Приложение 2
к Правилам организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
форма
Типовая конкурсная документация по выбору поставщика
услуги или товаров по организации питания обучающихся
в организациях среднего образования
Конкурс по приобретению товаров в дошкольных организациях образования.
Организатор конкурса Государственное учреждение «Отделобразования Есильского района» почтовый адрес: 020900 Акмолинская область, г. Есиль, ул. Достак, 1. Электронный адрес организатора конкурса: esil_ool@mail.ru, веб-сайт: esil.akmoedu.kz
1. Общие положения
1. Конкурс проводится с целью выбора поставщика услуги по организации питания малообеспеченных обучающихся в организации среднего образования
2. Сумма, выделенная для данного конкурса (лота) по
приобретению услуг
№ лота |
Цена за единицу, тенге |
Место оказания услуг или поставки товара |
1 |
2 |
3 |
1 |
1687500,00 |
Мини центр «Карлыгаш» СШ № 1 г. Есиль (25 ребенка) на 9 месяцев |
2 |
1417500,00 |
Мини центр «Бобек» Аксайская СШ (21 детей) 9 месяцев |
3 |
1147500,00 |
Мини центр «Куншуак» Дальнянская СШ(17 детей) 9 месяцев |
4 |
810000,00 |
Мини центр «Балдаурен» ИгликскаяОШ (12 детей) им.Ы.Алтынсарина 9 месяцев |
5 |
202500,00 |
Мини центр «Акку» Калачевская СШ(3 детей) 9 месяцев |
6 |
675000,00 |
Мини центр «Арман» Ковыльненская СШ (10детей) 9 месяцев |
7 |
1350000,00 |
Мини центр «Куаныш» Московская СШ (20 детей) 9 месяцев |
8 |
1012500,00 |
Мини центр «Бұлақ» Победенская СШ (15 детей) 9 месяцев |
9 |
877500,00 |
Мини центр «Ақбота» Комсомольская СШ (13 ребенка) 9 месяцев |
10 |
742500 |
Мини центр «Қоңырау» Жаныспайская ОШ ( 11 детей) 9 месяцев |
Настоящая конкурсная документация включает в себя:
1) перечень категорий получателей услуг по форме согласно приложению 1, при выборе поставщика товаров перечень приобретаемыхтоваров по форме согласно приложению 2 к настоящей Типовой конкурснойдокументации;
2) техническое задание к конкурсной документации по выборупоставщика услуги или товаров по организации питания обучающихся ворганизациях среднего образования согласно приложению 3 к настоящейТиповой конкурсной документации;
3) заявку на участие в конкурсе для физических и юридическихлиц по формам согласно приложениям 4, 5 к настоящей Типовойконкурсной документации;
4) сведения о квалификации потенциального поставщика по формесогласно приложению 6 к настоящей Типовой конкурсной документации;
5) критерии выбора поставщика услуги или товаров согласноприложениям 7, 8 к настоящей Типовой конкурсной документации;
6) Типовой договор об оказании услуги или поставки товаров поорганизации питания обучающихся в организациях среднего образованиясогласно приложению 9 к настоящей Типовой конкурсной документации.
Потенциальный поставщик, изъявивший желание участвовать вконкурсе, вносит с заявкой на участие в конкурсе обеспечение заявкина участие в конкурсе в размере одного процента от суммы, выделеннойдля приобретения услуг или товаров, в одной из нижеперечисленныхформ:
1) гарантийного денежного взноса, размещаемых на следующем
банковском счете ГУ «Отдел образования Есильского района Акмолинской области», БИН 060140013570, ИИК KZ490705034640316001, ГУ «Комитет Казначейства МФ РК», БИК KKMFKZ2A.
2) банковской гарантии.
Потенциальный поставщик или его представитель по доверенности направляет на почтовый адрес организатора конкурса, находящегося поадресу: : ГУ «Отдел образования Есильского района» 020900 Акмолинская область, г. Есиль, ул. Достык,1.
либо нарочно сдает секретарю комиссии: Колесник О.В. – бухгалтеру по платным услугам пакет документов согласно пункту 22 Правил в срок до 12:00 часов 03.04.2019 года
Документы представляются потенциальным поставщиком организаторуконкурса в прошитом виде с пронумерованными страницами безисправлений и помарок. Последняя страница заявки заверяется подписьюпервого руководителя и скрепляется печатью.
Документы, представленные после истечения установленногоорганизатором конкурса срока, не подлежат регистрации и возвращаютсяпотенциальным поставщикам.
Приложение 2
к Типовой конкурсной
документации по приобретению
продуктов питания
обучающихся в организациях
дошкольного образования
Техническое задание к типовой конкурсной документации по приобретению товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях образования, созданных в организационно-правовой форме государственных учреждений, организациях образования.
Описание поставляемых товаров:
№ |
Наименование приобретаемых товаров на русском языке |
Характеристика (описание) товаров на русском языке |
1 |
2 |
3 |
1 |
мясо говяжье |
Мясо плотное. Окрас красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Внешний вид мяса сухой, а мясной сок, выделяемый в разрезе - прозрачный. Запах мяса натуральный, без примесей и постороннего дурного оттенка. Мясо хорошо обескровлено, консистенция жира - плотная и не липкая. Корочка на мясе - тонкая бледно-розового или красноватого цвета. Свежее. Полутуша II категории. |
2 |
масло растительное |
Светло-желтого цвета , имеет приятный специфический запах, при хранении не образует осадок. Рафинированное масло пищевое |
3 |
Ткани упругие. Жабры розово-красные. Без постороннего запаха. Рыба свежемороженая |
|
4 |
Мясо кур |
Должны быть хорошо обескровлены, чистые. Без посторонних включений| без посторонних запахов| без фекальных загрязнений| без видимых кровяных сгустков| без остатков кишечника и клоаки, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов, без холодильных ожогов, пятен от разлитой желчи. Запах - свойственный свежему мясу данного вида птицы. Цвет мышечной ткани - от бледно-розового до розового. Кожа без разрывов. Костная система без переломов и деформаций. Мороженые: тушки I категории. |
6 |
масло сливочное |
Цвет светло желтый, жирность не менее 67% , с приятным запахом |
7 |
молоко 3,2 % |
Молоко натуральное без исскуственных добавок (не на сухом молоке) |
8 |
Сахар |
Полученный из сахара тростникового, в твердом состоянии. Однородная сыпучая масса кристаллов размером от 0,2 до 2,5 мм включительно. Цвет - белый, чистый. Вкус и запах - сладкий, без посторонних привкуса и запаха, как в сухом сахаре,так и в его водном растворе. |
9 |
чай гранулированный |
гранулированный, черный |
10 |
мука пшеничная |
высший сорт, цвет белый, без комочков |
11 |
кондитерские изделия |
печенье, конфеты |
12 |
Картошка |
картофель весенний, собираемый после 15 августа |
14 |
Сухофрукты |
набор фруктово-ягодный, очищенный |
15 |
Яйцо куринное, чистое, шкорлупа целая |
|
16 |
крупа очищенная, макароны высший сорт |
|
17 |
офощи свежие |
овощи свежие, без признаков испорченности |
18 |
хлеб пшеничный |
Поверхность гладкая, без крупных трещин и подрывов. Цвет - от светло-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. Вкус и запах - свойственные данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. ГОСТ Р 53072-2008. Из пшеничной муки высшего сорта. |
19 |
хлеб ржанной |
Поверхность гладкая, без крупных трещин и подрывов. Цвет - от коричневого-желтого до коричневого. Мякиш пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный. Вкус и запах - свойственные данному виду изделия, без постороннего привкуса и запаха. ГОСТ Р 53072-2008. Из пшеничной муки высшего сорта. |
20 |
мелкозернистый, с приятным запахом, цвет белый |
|
21 |
Сыр |
сыр Мягкий. С массовой долей влаги в обезжиренном веществе не менее 67,0%. сыр |
22 |
Кофе |
кофе растворимый |
23 |
Какао |
Какао растворимый |
24 |
фрукты свежие |
фрукты свежие, без признаков испорченности |
25 |
Сметана |
жирность не менее 67% |
26 |
Дрожжи |
Мягкие на развес |
27 |
Соль |
Пищевая йодированная. Белое кристаллическое минеральное вещество. |
28 |
Йогурт |
Однородная, с нарушенным сгустком при резервуарном способе производства. с ненарушенным сгустком — при термостатном способе производства. в меру вязкая, при добавлении загустителей или стабилизирующих добавок — желеобразная или кремообразная. Допускается наличие включений нерастворимых частиц, характерных для внесенных компонентов |
29 |
тушенка |
Мясо в банках плотное. Окрас красный, жировых прослоек – белый, кремовый или желтый. Внешний вид . Запах мяса натуральный, без примесей и постороннего дурного оттенка. Мясо хорошо обработано, консистенция жира - плотная и не липкая. Свежее. |
30 |
Томатная паста |
высшего сорта и экстра – рыже-красный,томатная паста соленая–содержание сухих веществ с 27 до 37%, углеводов 17 -23,5 гр.без посторонних темно-коричневых или белых вкраплений. Масса должна быть густой консистенции. |
31 |
Сок натуральный |
Он должен полностью состоять из натуральных фруктов, овощей и ягод.без добавления сахара или сахарного сиропа, кислот, красящих, ароматических и консервирующих веществ. |
32 |
Колбаса |
Сосиски молочные - колбасное изделие цилиндрической формы, изготавливаемое из измельченного предварительно отваренного мяса с добавлением молока (как правило, сухого) и различных специй. Употребляется в пищу после непродолжительной термической обработки. |
33 |
Огурцы соленые |
Соленые огурцы должны приготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. |
В техническом задании на товары описание функциональных,
технических, качественных характеристик должны быть распределены на
соответствующие разделы, содержащие пределы функциональности,
параметры технических характеристик, назначение товара для целей
определения лучшей технической спецификации.
Приобретаемые продукты питания должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции.
Для поддержки отечественных производителей товаров потенциальный поставщик приобретает не менее 80% (восьмидесяти процентов) продуктов питания у отечественных производителей товаров.
Заявки потенциального поставщика не принимаются, если:
1) состоит в Реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках»;
Дата 13.03.2019 год
ГУ «Отдел Образовании Есильского района Акмолинской области»
Руководитель _____________Н.Саматов
М.П.
Приложение 4
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
форма
Заявка на участие в конкурсе
(для юридического лица)
Кому_________________________________________________________________
(наименование организатора конкурса)
От кого______________________________________________________________
(полное наименование потенциального поставщика)
1. Сведения о потенциальном поставщике, претендующем на участие
в конкурсе
Юридический, почтовый адреса и контактные телефоны, потенциального поставщика |
|
Банковские реквизиты юридического лица (БИН, БИК), а также полное наименование и адрес банка или его филиала, в котором юридическое лицо обслуживается |
|
Фамилия, имя, отчество (при его наличии) первого руководителя юридического лица |
|
Cостоит ли юридическое лицо в реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» |
|
Имеются ли у руководителя юридического лица и (или) уполномоченного представителя данного юридического лица близкие родственники, супруг(а) или свойственники обладающие правом принимать решение о выборе поставщика либо являются ли они представителями организатора конкурса в проводимых конкурсах |
|
Резидентство юридического лица |
2. ____________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе
_____________________________________________________________________
(полное наименование конкурса)в качестве потенциального поставщика и согласен осуществить оказаниеуслуги или поставки товаров_____________________(указать необходимое)в соответствии с требованиями и условиями, предусмотреннымиконкурсной документацией.
3. ____________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений, предусмотренныхзаконодательством.
4. ____________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
подтверждает, что он ознакомлен с конкурсной документацией иосведомлен об ответственности за представление организатору конкурсаи конкурсной комиссии недостоверных сведений о своей
правоспособности, квалификации, качественных и иных характеристикахоказываемой услуги или приобретаемых товаров________________________,
(указать необходимое)
а также иных ограничений, предусмотренных действующимзаконодательством Республики Казахстан.
____________________________________________________________________
(полное наименование юридического лица)
принимает на себя полную ответственность за представление в даннойзаявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах такихнедостоверных сведений.
5. Настоящая конкурсная заявка действует в течение ___ дней.
6. В случае признания _________________________________________
(наименование юридического лица)
победителем конкурса обязуемся внести обеспечение исполнения договорана сумму, составляющую три процента от общей суммы договора.
7. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательногодоговора между нами.
Дата
Подпись руководителя ____________________________________________М.П.
(указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)
Приложение 5
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
форма
Заявка на участие в конкурсе
(для физического лица)
Кому_____________________________________________________
(наименование организатора конкурса)
От кого___________________________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)
потенциального поставщика)
1. Сведения о физическом лице, претендующем на участие в
конкурсе (потенциальном поставщике):
фамилия, имя, отчество (при его наличии) физического лица - потенциального поставщика, в соответствии с документом, удостоверяющим личность |
|
Данные документа удостоверяющего личность физического лица - потенциального поставщика (№, кем выдан) |
|
Адрес прописки физического лица - потенциального поставщика |
|
Номер свидетельства о регистрации, патента либо иного документа дающего право на занятие, соответствующее предмету конкурса, предпринимательской деятельностью в соответствии с законодательством Республики Казахстан |
|
Банковские реквизиты физического лица – потенциального поставщика (ИИН, БИК, ИИК), а также полное наименование и адрес банка или его филиала, в котором обслуживается физическое лицо |
|
Контактные телефоны, почтовый адрес и адрес электронной почты (при его наличии) физического лица - потенциального поставщика |
|
Cостоит ли физическое лицо в реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» |
|
Имеются ли у физического лица и (или) уполномоченного представителя данного физического лица близкие родственники, супруг(а) или свойственники обладающие правом принимать решение о выборе поставщика либо являются ли они представителями организатора конкурса в проводимых конкурсах |
|
Резидентство физического лица |
2. ____________________________________________________________
(указывается фамилия, имя, отчество (при его наличии)
физического лица)
настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе(указать полное наименование конкурса) в качестве потенциальногопоставщика и выражает согласие осуществить оказание услуг илипоставку товаров ______(указать необходимое) в соответствии с требованиями и условиями, предусмотреннымиконкурсной документацией.
3. ____________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений ограничений,предусмотренных законодательством.
4. ____________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
подтверждает, что ознакомлен с конкурсной документацией и осведомленоб ответственности за представление организатору конкурсанедостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации,качественных и иных характеристиках оказываемых услуг илиприобретаемых товаров (указать необходимое), а так же иныхограничений, предусмотренных действующим законодательством РеспубликиКазахстан.
_____________________________________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
принимает на себя полную ответственность за представление в даннойзаявке на участие в конкурсе и прилагаемых к ней документах такихнедостоверных сведений.
5. Настоящая конкурсная заявка действует в течение _____ дней.
6. В случае признания__________________________________________
(наименование потенциального поставщика)
победителем конкурса обязуется внести обеспечение исполнения договорана сумму,составляющую три процента от общей суммы договора.
7. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательногодоговора между нами.
Дата
Подпись руководителя __________________________________________
(указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)
М.П.
Приложение 6
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
форма
Сведения о квалификации работников потенциального поставщика
(заполняется потенциальным поставщиком при приобретении услуг)
1. Наименование потенциального поставщика _____________________
_____________________________________________________________________
2. Для оказания услуги по организации питания обучающихся в
организациях среднего образования у потенциального поставщика ______
(указать наименование, фамилию, имя, отчество (при его
наличии) потенциального поставщика) имеются необходимый штат
работников.
Общее количество составляет____ работников, в том числе____
повара (ов), ____ технолога (ов), __ диетолога (ов) и _______ других
работников с приложением копий подтверждающих документов:
Фамилия, имя, отчество (при его наличии) работника |
Образование (средне-специальное, техническое и профессиональное, высшее образование) и специальность (№ диплома) |
Краткосрочные курсы и квалификация (№ свидетельства) |
Выполняемая работа |
Cтаж работы по специальности |
Cведения о курсах повышения квалификации |
Сведения о допуске к работе (копии медицинских книжек с отметкой о допуске) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
Итого |
3. Объем аналогичных, закупаемым на конкурсе услуг, оказанных
_____________________________________________________________________
(указать наименование потенциального поставщика)
в течение последних пяти лет с приложением копий, подтверждающих
документов.
Наименования |
Наименования |
Место, год |
4. Потенциальный поставщик указывает дополнительные сведения об
имеющихся ресурсах для оказания услуги.
Достоверность всех сведений о квалификации подтверждаю.
Дата
Подпись руководителя ______________________________________М.П.
(указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)
Сведения о квалификации работников потенциального поставщика
(заполняется потенциальным поставщиком при приобретении товаров)
1. Наименование потенциального поставщика ____________________
2. Объем, аналогичных закупаемым на конкурсе товаров,
поставленных (произведенных) потенциальным поставщиком в течение
последних десяти лет (при его наличии), в тенге ___________________
Наименование товара |
Наименование заказчиков и номера их телефонов |
Место и дата поставки товара |
Стоимость договора, тенге (указывается по усмотрению потенциального поставщика) |
3. Сведения о рекомендациях, при их наличии. Перечислить и
приложить рекомендательные письма, отзывы других юридических и (или)
физических лиц ____________________________________________________.
Достоверность всех сведений о квалификации подтверждаю.
Дата
Подпись руководителя ______________________________________М.П.
(указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)
Приложение 7
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
Критерии выбора поставщика услуги
№ |
Критерии |
Баллы |
||||
1. |
Опыт работы на рынке услуги, являющейся предметом конкурса |
По 2 баллу за каждый год, но не более 10 баллов |
||||
2. |
Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питания |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (1 балл) |
|||
3. |
Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питания |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (1 балл) |
|||
4. |
Квалификация повара (не более 10 баллов). |
Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 3 (1 балл) |
Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 4 (2 балла) |
Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года)или техническое и профессиональное образование разряд 5 и (или) высшее образование (3 балла) |
||
5. |
Наличие технолога (по специальности «Технология общественного питания»), диетолога (не более 2 баллов) |
Отсутствуют (0 баллов) |
Имеется только один из специалистов (1 балл) |
Имеются (2 балла) |
||
6. |
Наличие заведующего производством, имеющего квалификацию технолога по специальности «Технология общественного питания» (не более 1 балла) |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (1 балл) |
|||
7. |
Наличие ассортиментного перечня выпускаемой продукции |
До 10 наименований блюд (1 балл) |
От 10 до 30 наименований блюд (2 балла) |
От 30 до 50 наименований блюд (3 балла) |
||
8. |
Условия доставки продуктов питания автотранспортом (не более 3 баллов) |
Наличие транспорта на основании договора аренды, безвозмездного пользования, лизинга и другие (2 балла) |
Наличие собственного транспорта (3 баллов) |
|||
9. |
Наличие документов о допуске к работе у 100% персонала (не более 1 балла) |
Отсутствует у одного из сотрудников (0 баллов) |
Имеются документы у всех сотрудников (1 балл) |
|||
10. |
Объем продуктов питания, приобретаемых у отечественных производителей (не более 3 баллов) |
от 85 до 90 % продуктов (2 балла) |
от 90 до 100% продуктов (3 балла) |
|||
11. |
Наличие собственного производства продуктов питания (крестьянское или фермерское хозяйство, теплица, садоводческое хозяйство и другие) (не более 2 балла) |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (2 балла) |
|||
12. |
Наличие технологических карт приготовления блюд (не более 1 балла) |
Не используются (0 баллов) |
Используются (1 балл) |
|||
13. |
Наличие специальной одежды для персонала и дезинфицирующих средств (не более 2 баллов) |
В требуемом объеме (1 балл) |
Сверх требуемого объема (2 балла) |
|||
14. |
Использование собственного энергосберегающего оборудования при приготовлении блюд, производственного инвентаря, обеспечивающего надлежащее качество предоставляемой услуги (не более 2 баллов) |
Не имеется (0 баллов) |
Частично (1 балл) |
Имеется в полном объеме (2 балла) |
||
15. |
Наличие сертификатов о повышении квалификации поваров по вопросу организации питания (не более 1 балла) |
Нет (0 баллов) |
Имеются (1 балл) |
|||
16. |
Наличие плана производственного контроля (не более 1 балла) |
Нет (0 баллов) |
Имеются (1 балл) |
|||
17. |
Наличие характеристики на поставщика услуги со стороны родителей за подписью председателей родительского комитета организаций образования, подписью и печатью директоров школ в которых потенциальный поставщик оказывал услугу по организации питания (не более 3 баллов) |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (за каждую характеристику 1 балл, но не более 3 баллов) |
|||
18 |
Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, где проводится конкурс |
Отсутствует (0 баллов) |
Зарегистрирован (3 балла) |
|||
Примечание: по пункту 1 наличие опыта по предмету конкурса подтверждается ранее заключенными договорами, в пункте 4 баллы выставляются за каждого специалиста, для выставления баллов по пунктам 10 и 13 используются данные о заключенных договорах на приобретение продуктов, специальной одежды и дезинфицирующих средств, произведенных в предыдущем году, по пункту 14 необходимо представить правоустанавливающие документы на оборудование (паспорт оборудования, платежные документы и другие).
Приложение 8
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
форма
Критерии выбора поставщика товаров
№ |
Критерии |
Баллы |
|
1. |
Опыт работы на рынке товаров, являющихся предметом конкурса |
По 2 балла за каждый год, но не более 10 баллов |
|
2. |
Наличие документа о добровольной сертификации товаров для отечественного товаропроизводителя |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (1 балл) |
3. |
Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента качества в соответствии с требованиями национальных стандартов по приобретаемым товарам |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (1 балл) |
4. |
Наличие сертифицированной системы (сертифицированных систем) менеджмента управления окружающей средой в соответствии с требованиями национальных стандартов и (или) подтверждения соответствия стандарту экологически чистой продукции |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (1 балл) |
5. |
Объем продуктов питания, приобретаемых у отечественных производителей (не более 3 балла) |
до 85-90% продуктов (2 балла) |
от 90 до 100% продуктов (3 балла) |
6. |
Наличие собственного производства продуктов питания (крестьянское или фермерское хозяйство, теплица, садоводческое хозяйство и другие) (не более 2 балла) |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (2 балла) |
7. |
Условия доставки продуктов питания автотранспортом (не более 3 баллов) |
Наличие транспорта на основании договора аренды, безвозмездного пользования, лизинга и т.д. (2 балла) |
Наличие собственного транспорта (3 баллов) |
8. |
Наличие характеристики на поставщика услуг со стороны родителей за подписью председателей родительского комитета организаций образования, подписью и печатью директоров школ в которых потенциальный поставщик оказывал услугу по организации питания (не более 3 баллов) |
Отсутствует (0 баллов) |
Имеется (за каждую характеристику 1 балл, но не более 3 баллов) |
9. |
Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения где проводится конкурс |
Отсутствует (0 баллов) |
Зарегистрирован (3 балла) |
Приложение 9
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или
товаров по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования
Типовой договор об оказании услуги или поставки товаров по
организации питания обучающихся в организациях среднего
образования
______________________ «___» ___________ ______ г.
(место проведения)
____________________________, именуемый (ое) (ая) (указать
полное наименование организатора конкурса) в дальнейшем Заказчик, в
лице _____________(должность, фамилия, имя, отчество (при его
наличии) руководителя) с одной стороны и ______________, (полное
наименование поставщика – победителя конкурса), именуемый (ое) (ая) в
дальнейшем Поставщик, в лице ___________, (должность, фамилия, имя,
отчество (при его наличии) руководителя) действующего на
основании_____(свидетельства о регистрации индивидуального
предпринимателя, Устава и другие) с другой стороны, на основании
протокола об итогах конкурса по выбору поставщика услуги или товаров
по организации питания в организациях среднего образования,
состоявшегося «___»____20___ года заключили настоящий Договор об
оказании услуги или поставки товаров по организации питания
обучающихся в организации среднего образования (далее - Договор) и
пришли к соглашению о нижеследующем:
1. Поставщик обязуется поставить Заказчику услугу или товары по
организации питания обучающихся в организации образования, в том
числе обучающихся отдельных категорий на сумму в размере (указать
сумму цифрами и прописью) (далее – цена Договора).
2. В данном Договоре нижеперечисленные понятия имеют следующее толкование:
1) «Непреодолимая сила (Форс-мажор)» – чрезвычайные и
непредотвратимые события (стихийные явления, военные действия и
другие). К таким обстоятельствам не относится, в частности,
отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров;
2) «Услуга» – предоставление качественного и безопасного
питания обучающимся в организации среднего образования, включающее
процесс производства и реализации кулинарной продукции и товаров;
3) «Заказчик» – орган или организация среднего образования;
4) «Товар» – товар по организации питания обучающихся в
организациях среднего образования;
5) «Поставщик» – физическое или юридическое лицо,
осуществляющее предпринимательскую деятельность, (за исключением
государственных учреждений, если иное не установлено законами
Республики Казахстан), выступающее в качестве контрагента Заказчика в
заключенном с ним договоре;
6) «Договор» – гражданско-правовой акт, заключенный между
Заказчиком и Поставщиком, зафиксированный в письменной форме в
соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан,
подписанный сторонами со всеми приложениями и дополнениями к нему, а
также со всей документацией, на которую в договоре есть ссылки;
7) «Цена Договора» – сумма, выплаченная Заказчиком Поставщику в
рамках Договора за полное выполнение своих договорных обязательств.
Стороны не несут ответственности за полное или частичное
неисполнение своих обязанностей по настоящему договору, если оно
явилось результатом непреодолимой силы.
3. Перечисленные ниже документы и условия, оговоренные в них,
образуют данный Договор и считаются его неотъемлемой частью, а
именно:
1) настоящий Договор;
2) техническое задание;
3) обеспечение исполнения Договора.
4. Поставщик вносит обеспечение исполнения Договора (банковская
гарантия или гарантийный денежный взнос) на условиях, предусмотренных
в Правилах организации питания обучающихся в организациях среднего
образования.
5. Не допускается совершение Поставщиком действий, приводящих к
возникновению у третьих лиц права требования в целом либо в части
обеспечения исполнения Договора. Не допускается использование
Заказчиком обеспечения исполнения Договора, внесенного Поставщиком.
6. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному
плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый
год в пределах выделенных средств и продлевается по истечении
указанного срока в случае отсутствия нарушений исполнения договора со
стороны поставщика, но не более двух раз.
7. Поставщик обязуется оказать, а Заказчик принять и оплатить
услугу или товар по организации питания отдельных категорий
обучающихся в организации образования в количестве (указать
количество детей) в соответствии с техническим заданием, являющимся
неотъемлемой частью настоящего Договора. Форма оплаты _______________
(перечисление, за наличный расчет).
8. Сроки выплат________ (указать сроки).
9. Необходимые документы, предшествующие оплате:____________
(счет-фактура, акт приема-передачи).
10. Поставщик без предварительного письменного согласия
Заказчика не раскрывает кому-либо содержание Договора или какого-либо
из его положений, а также документации или информации,
предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами, за
исключением того персонала, который привлечен Поставщиком для
выполнения настоящего Договора. Указанная информация должна
предоставляться этому персоналу конфиденциально, и в той мере,
насколько это необходимо для выполнения договорных обязательств.
11. Оплата Поставщику за оказанную услугу или поставку товара
по организации питания отдельных категорий обучающихся в организации
среднего образования производится по результатам фактического
выполнения услуги или поставки товаров в форме и в сроки, указанные в
пунктах ____ настоящего Договора.
12. Стоимость питания на одного обучающегося составляет _______
тенге.
13. Предоставление услуги или поставка товаров осуществляется
Поставщиком в соответствии со сроками установленными Договором.
14. Задержка выполнения услуги или поставки товара со стороны
Поставщика является основанием для расторжения Заказчиком Договора с
удержанием обеспечения исполнения Договора, выплаты неустойки за
несвоевременное оказание услуги или поставки товаров или других мер,
предусмотренных законодательством.
15. В случае, если Поставщик не предоставляет услугу или не
поставляет товар в сроки, предусмотренные Договором, Заказчик
вычитает из цены Договора в виде неустойки сумму в 0,1 % от цены
договора за каждый день просрочки.
16. За нарушение условий Договора Заказчик расторгает настоящий
Договор, направив Поставщику письменное уведомление о неисполнении
обязательств:
1) если Поставщик не оказал часть услуги или не поставил часть
товара или всю услугу или не поставил весь товар в срок (и),
предусмотренный Договором, или в течение периода продления этого
Договора, предоставленного Заказчиком;
2) если Поставщик не выполняет какие-либо другие свои
обязательства по Договору.
17. При возникновении непреодолимой силы Поставщик в течение
одного рабочего дня направляет Заказчику письменное уведомление о
таких обстоятельствах и их причинах. В случае, если от Заказчика не
поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять
свои обязательства по Договору, и ведет поиск альтернативных способов
выполнения Договора, не зависящих от непреодолимой силы.
18. Поставщик при выполнении требований пункта 17 настоящего
Договора не лишается своего обеспечения исполнения Договора и не
несет ответственность за выплату неустоек или расторжение Договора в
силу неисполнения его условий, если задержка с исполнением Договора
является результатом непреодолимой силы.
19. В случае, если Поставщик становится, неплатежеспособным или
включается в Реестр недобросовестных поставщиков, Заказчик расторгает
Договор в любое время, направив Поставщику соответствующее письменное
уведомление. В этом случае, расторжение осуществляется немедленно, и
Заказчик не несет никакой финансовой обязанности по отношению к
Поставщику при условии, если расторжение Договора не наносит ущерба
или не затрагивает каких-либо прав на совершение действий или
применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены
Заказчику.
20. Заказчик расторгает Договор в любое время в случае
нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Поставщику
соответствующее письменное уведомление. В уведомлении указывается
причина расторжения Договора, оговаривается объем аннулированных
договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения
Договора.
Основанием для расторжения Договора является несоответствие
работников пищеблока заявленным работникам в период конкурса.
21. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных
обстоятельств, Поставщику производится оплата только за фактические
затраты на день расторжения.
22. Заказчик и Поставщик прилагают все усилия к тому, чтобы
разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры,
возникающие между ними по Договору или в связи с ним.
23. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких
переговоров Заказчик и Поставщик не разрешили спор по Договору, любая
из сторон решает вопрос в соответствии с законодательством Республики
Казахстан.
24. Договор составляется на государственном и русском языках.
25. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой
стороне в соответствии с Договором, высылается в виде письма,
телеграммы или факса с последующим предоставлением оригинала.
26. Уведомление вступает в силу после доставки или в указанный
день вступления в силу (если указано в уведомлении), в зависимости
оттого, какая из этих дат наступит позднее.
27. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет подлежат
уплате в соответствии с налоговым законодательством Республики
Казахстан.
28. Настоящим Договором предусматриваются иные штрафные
санкции, согласованные Заказчиком и Поставщиком в установленном
порядке, либо иные условия, не противоречащие законодательству
Республики Казахстан.
29. Настоящий Договор вступает в силу после регистрации его
Заказчиком в территориальном подразделении казначейства Министерства
финансов Республики Казахстан и после внесения Поставщиком
обеспечения исполнения Договора.
30. Настоящий Типовой договор регулирует правоотношения,
возникающие между Заказчиком и Поставщиком в процессе осуществления
Заказчиком услуги или приобретения товаров по организации питания
обучающихся в организации среднего образования.
Любые вносимые в настоящий Договор изменения и дополнения
должны соответствовать конкурсной документации Заказчика, конкурсной
заявке Поставщика и Протоколу об итогах конкурса. В случае изменения
количества обучающихся, имеющих право на получение бесплатного
питания, организатор конкурса вносит соответствующие изменения и
дополнения в Договор.».
31. Адреса и реквизиты Сторон:
Заказчик |
Поставщик |
______________________________ |
______________________________ |
_________________________________ |
_________________________________ |
________________________________ |
________________________________ |
_______________________________ |
_______________________________ |
«___»_____________________ ____г. МП |
«___»_____________________ ____г. МП |